Das perfekte schnelle Mittagessen oder der Hingucker auf einem Kindergeburtstag – unsere Chicken Nuggets. Der cremige Avocado-Dip passt perfekt dazu. Dieses Gericht können Sie auch als Variante mit Fischfilet zubereiten und als Fisch-Nuggets servieren.
Zutaten (für 2 Portionen):
· 2 Hühnerfilets
· 1 Ei
· 100g Vollkornmehl
· 5 EL Sesam
· 1 Avocado
· 1 Tomate
· 1 Zitrone
· Chili
· Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zu Beginn die Avocado schälen und entkernen. Zusammen mit dem Saft der Zitrone und Chili zerdrücken und abschmecken. Die Tomate ganz klein schneiden und zum Dip hinzugeben.
Für die Chicken Nuggets das Filet in Stücke schneiden und zuerst im Mehl, danach im Ei und zum Schluss mit Sesam panieren.
Schließlich in heißem Oliven- oder Sonnenblumenöl goldgelb backen und etwas abtropfen lassen. Mit dem Dip servieren und genießen!
Text: Lisa Beneder
Fotocredit: Timolina/Shutterstock.com