Mac and Cheese mit Kürbis

Mac and Cheese – ein
beliebter Klassiker aus den USA. Die Nudeln sind cremig, sättigend und wärmen Sie
an kalten Herbst- und Wintertagen. Auch Ihre Kinder werden das Gericht lieben,
nicht nur wegen dem Käse! Denn
wir haben den
Klassiker mit unserem Lieblingsgemüse aus dem Herbst verfeinert – dem Kürbis.
Der Hokkaido Kürbis ist vielseitig einsetzbar und wir finden,
Kürbisgerichte und der Oktober gehören einfach zusammen!

 

 

Zutaten (für 2 Portionen):

·     
200g
Makkaroni (oder Penne)

·     
200g
Kürbis (z.B. Hokkaido)

·     
2
EL Butter

·     
1
EL Mehl

·     
100ml
Schlagobers

·     
50ml
trockener Weißwein

·     
20g
Semmelbrösel

·     
75-100g
gemischter und geriebener Hartkäse (Cheddar, Emmentaler, Parmesan)

·     
Salz,
Pfeffer, Muskat

 

Zubereitung:

 

Den Ofen auf 200°C Unter-
und Oberhitze vorheizen.

Zunächst den Kürbis in ca.
5-10mm große Würfel hacken und danach etwas kochen.

Die Makkaroni bzw. Penne
in Salzwasser bissfest kochen, danach abgießen und abtropfen lassen. Die Butter
in einen heißen Topf geben und aufschäumen lassen. Das Mehl einrühren und nach
und nach den Schlagobers hinzugeben.

Unter weiterem Rühren den
Wein hinzufügen und cremig rühren. Falls nötig, noch etwas Mehl zufügen. Nach
und nach nun den Käse einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Nudeln
und den Kürbis miteinander vermengen.

Für die Semmelbrösel
Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen. Die Brösel anschließend
hinzugeben und unter ständigem Rühren goldbraun rösten.

Danach alles in eine
gebutterte Auflaufform füllen, die Brösel darauf verteilen und im Ofen für ca.
20 Minuten backen.

 

Achtung: Zwar ist Alkohol
in geringen Mengen für Ihr Kind meist nicht schädlich, Sie sollten jedoch
trotzdem darauf verzichten. Wenn Ihre Kinder mitessen, können Sie den Weißwein
durch Apfelsaft ersetzen oder einfach weglassen. 

 

Text:
Lisa Beneder

Fotocredit:
Goskova Tatiana/Shutterstock.com

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