Nudelkuchen

Pasta – mediterrane Köstlichkeit
Nudeln gelten oft als die Dickmacher schlechthin – zu unrecht. Sie sind reich an Stärke, enthalten pflanzliches Eiweiß, fast kein Fett und je nach Sorte sogar mehr oder weniger Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe.

Chinesischer Hühnertopf

Hühnersuppe – gegen Schnupfen & Co

Amerikanische Forscher haben bestätigt, was Großmütter schon seit Generationen wissen: Hühnersuppe wirkt deutlich lindernd bei Schnupfen und Grippe.

Griechischer Linsentopf

Linsen – unscheinbare Kraftspender
Mit mehr als 50 % hochwertiger Kohlenhydrate, ca. 25 g Eiweiß aber nur 1,4 g Fett in 100 g sind Linsen eine optimale Bereicherung im Speiseplan.

Gemüsewaffel

Vitamin- und mineralstoffreich, kalorienarm, vielfältig, bunt – ein ideales Nahrungsmittel. Kinder brauchen täglich ca. 15 dag davon, roh und gekocht … das sind z.B. ½ Paprika und 2 Karotten.

Zucchinistrudel

Zucchini – Gurke oder Kürbis?

Der Name Zucchini ist die Verkleinerungsform des italienischen „Zucca“ (Kürbis) und bedeutet „Kleinkürbis“, wobei Zucchini eigentlich die Mehrzahl ist.

Sauerkraut-Puffer

Dass sauer nicht nur lustig, sondern auch fit machen kann, ist eine Erkenntnis, die alle Freunde der herzhaften Küche erfreuen wird.

Adventbuchteln

Hagebutte – auch Hätscherl oder Hätschibätsch

Die Hagebutte ist die Frucht der Wildrose. Ihre Sammelzeit ist der Herbst. Dann haben sich aus den weißen Blüten der Heckenrose die leuchtend roten Früchte gebildet.

Käsespätzle

Käse – konkurrenzlos köstlich

Käse ist ein wunderbares Nahrungsmittel: vielfältig einsetzbar vom einfachen Jausenbrot über Fondue, Überbackenes bis zur gut sortierten festlichen Käseplatte.

Popeye`s Pizza

„Spinat ersetzt eine halbe Apotheke“ so der Volksmund über das grüne Blattgemüse, das viele Kinder von „Popeye, dem Seemann“ und seinen Muskeln kennen.