Kohlsprossen-Würstel-Spieße

Kohlsprossen – Vitamine mit Köpfchen

Kohlsprossen sind vielfältig einsetzbar. Sie eignen sich sowohl in der Suppe, als Beilage, Salat oder Zutat von Eintöpfen.

Nikolaus

“gesundes” Backen

Mit ein paar Veränderungen der üblichen Backrezepte machen Sie aus Ihren Weihnachtskeksen eine gesunde Nascherei.

Kartoffelsuppe

In vielen Kulturen wurde und wird nach wie vor Suppe zu Beginn der Hauptmahlzeit serviert.

Keimlinge – wahre Kraftpakete

Wenn es draußen noch ungemütlich ist und im Garten noch nichts wächst, können wir uns mit frischen Fittmachern, direkt von der Fensterbank, versorgen. Keimlinge sind eine wertvolle Bereicherung des Gemüseangebotes.

Bunter Frühlingssalat

Einfluss der Farben
Appetit, Stimmung oder Leistungsfähigkeit lassen sich durch eine bestimmte Farbgestaltung der Umgebung beeinflussen. 

Polenta-Parmesan-Ecken

Auf ins sommerliche Grillvergnügen
Kaum zu glauben, aber wahr: In unserer zivilisierten Welt haben wir uns einen Brauch erhalten, den schon unsere Ahnen in grauer Vorzeit…

Erdbeer-Tiramisu

Erdbeere – die Königin der Beeren
Erdbeeren sind nicht nur köstlich im Geschmack, sie haben auch vom Gesundheitswert gesehen, einiges zu bieten!

Schoko-Mousse light

Schokolade – was Frauen brauchen?
Die Nacht war kurz, die Kinder stressen und der Haushalt ist auch noch nicht gemacht. Inmitten dieses Tiefs kommt die Lust auf Schokolade auf. Und das hat seinen Grund!

Früchtezuckerl

Obst – reiche Vielfalt
Ein bunter Obstkorb am Tisch ist nicht nur dekorativ. Kräftig gefärbte Früchte und ein intensiver aromatischer Geschmack sind auch ein Zeichen für einen hohen Gehalt an Wirkstoffen, die Ihrem Körper gut tun.