Im Rahmen des Väterschwerpunkts des Österreichischen Familienbundes fand in Freistadt im Restaurant Taurum ein besonderes Koch-Event für Väter und ihre Kinder statt. Insgesamt konnten elf Kinder gemeinsam mit ihren Vätern an diesem besonderen Nachmittag teilnehmen, die begehrten Plätze beim Vater-Kind-Kochen waren bereits nach kürzester Zeit vergeben! Unter der professionellen Anleitung von Taurum-Chef Patrick Grubauer erlebten die Kinder einen kulinarischen Nachmittag voller Spaß und Teamarbeit zusammen mit ihren Vätern.
In drei Stationen bereiteten die kleinen und großen Köche köstliche Gerichte zu: Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree sowie die allseits beliebten Palatschinken. Mit besonderer Freude beteiligten sich auch Familienministerin Dr.in Susanne Raab und Familienbund-Präsidentin Abg.z.Nr. Mag.a Johanna Jachs, die es sich nicht nehmen ließen, selbst Hand anzulegen und die Herausforderung, Palatschinken zu schupfen, anzunehmen.
„Miteinander zu kochen und zu essen sind wichtige Momente im Familienalltag“, betonte Familienbund-Präsidentin Johanna Jachs. „Dieses Event soll Väter ermutigen, solche Erlebnisse regelmäßig in ihren Alltag zu integrieren.“ Familienministerin Susanne Raab freut sich: „Gemeinsames Kochen stärkt die Bindung der Väter zu ihren Kindern – genau diese Momente sind es, die im stressigen Alltag oftmals zu kurz kommen. Dieser Nachmittag zeigt, wie unkompliziert es sein kann, auch mit Kindern frisch und köstlich zu kochen. Die Initiative des Familienbundes war ein voller Erfolg.“
Neben der Freude am gemeinsamen Kochen stand vor allem die Qualität der gemeinsamen Zeit im Vordergrund. „Es war ein wunderbares Erlebnis für die Väter und ihre Kinder, und wir freuen uns schon auf zukünftige Veranstaltungen dieser Art“, sagte Taurum-Chef Patrick Grubauer am Ende der Veranstaltung.
Aussender: Österreichischer Familienbund
Foto: Vinzenz Wagner
Datum: 2024-09-25
Anmerkung fratz.at: Bei den hier stehenden Nachrichten handelt es sich um Originaltexte der jeweiligen Aussender.